И пели, пели соловьи...

Елена Милич
И пели, пели соловьи,
Что им до взрывов и стрельбы?
Здесь, на войне, они ничьи
И им не веданы мольбы.

Им нужно песню спеть, успеть
Провозгласить весны приход
И вольной птицею лететь
На зов любви, под небосвод.

А знали б вы, как ваша трель
Пронзала души всех солдат,
Летевшая на зов ПОВЕРЬ
В весну и мир... а тот набат

Который страшно возвестил
О приближении смертей
В плену умолкнувших могил,
Исчезнул в порохе вестей.

Вы пойте, пойте, соловьи,
Ведь сразу после зимних вьюг
Придёт весна и вновь ручьи
Омоют землю, сделав круг...