Кто понял жизнь

Никвас Шадрин
Кто понял жизнь, конечно же, спешит
Увидеть красоту, над суетой взлетая
И мелочность все лучше замечая,
Еще все верит: что-то вдохновит.

Смакуя каждый жизни миг,
Амбиций хоровод с усмешкой наблюдая
И думая, что мира смысл постиг,
В иллюзиях уже не утопая.

В обыденном он видит красоту,
Нормальным разномыслие считает,
В геополитике он видит нищету
И верит, новое тихонько прорастает.

Он не считает гением себя,
B мир верит, цветной и многозначный,
А значит, надо жить творя - любя,
Не думая, что, как и все, ты смертный. 

07.05.2022