Собираемся в поход

Зинаида Дуванова
- Ребята, мы в поход идём?
- Идём!
- А рюкзак с собой берём?
- Берём!
- Так… А что в рюкзак кладём?

- Крупы, котелок для нас –
Это раз.
Спички, чтоб разжечь дрова –
Это два.
Ложки, чашки, сухари –
Это три.
Соль, картошечку в мундире –
Четыре.
И тушёнку надо взять –
Пять.
А сгущёнку будем есть? –
Шесть.
Ну и чай нам нужен всем –
Семь.
Мы в походах кружки носим –
Восемь.
И одежду, что согреет –
Девять.
Нож, чтоб что-нибудь разрезать,
Десять.

Взяли много чего.
Ну а, кроме того:

Дождевик, фонарь, палатку
И аптечку для детей.
Всё уложим по порядку,
Даже средство для клещей.
Что ещё? Ах. Да – вода!

Мы в поход готовы?
- Да-а!

7.05.2022г., Дуванова Зинаида, Челябинск.