Спорный парадокс

Николай Демин
Уже теряем больше, чем находим -
Хотя, конечно, спорный парадокс;
Идём куда-то, но всё чаще бродим,
Невысказанный обходя вопрос.

Уже росы', как можем, сторонимся,
Не вглядываясь в утренний туман;
Не радуясь, когда с зарёю птицы
Мешают нашим беспокойным снам.

Уже на небе не считаем звёзды,
Предпочитая с мелочью карман;
Уже стихи не вышибают слезы
Там, где положено не быть словам.

Уже не сложно разглядеть цинизма
За всей публичной мира мишурой;
Однако, никуда не делись птицы,
Что прилетают на заре весной.



7 мая 2022