Не слезой мои строчки залиты

Андрей Рыжов Видное
Не слезой мои строчки залиты,
А шампанским, да красным вином.
Было сердце когда-то разбито,
Щедро втоптано в грязь каблуком.

Будто в мареве или в тумане,
Вспоминаю я с грустью деньки,
Ту любовь, что сгорела в бурьяне,
У бегущей, спокойной реки.

Были ярки с возлюбленной зорьки,
Пыл и жар встреч, в дыханьи ночи.
А теперь расставанья что горьки,
Словно уголь из старой печи.

Как же были мечты дерзновенны,
Поцелуи и взгляд горячи.
Но в любви этой мы стали бренны,
Как огарок горевшей свечи

/Андрей Рыжов -2022/
#АндрейРыжов