От русских защищался в Украине

Михаил Дюпин
От русских защищался в Украине
От тех, кто тыщу лет был другом,братом
Теперь вот дружбы не было в помине
Мерилом правды стали автоматы.

А деды воевали за свободу
И общего врага громили насмерть
Претерпевая горе и невзгоды
Построили совместно мир и счастье.

Зачем предали собственное имя?
Кому в угоду стали вдруг врагами?
Важнее дружбы глупость и гордыня
А веру растоптали сапогами.

Улягутся со временем все ссоры
И правда победит не с автоматом.
Вожди не смоют крови и позора
И не придут погибшие солдаты.