Пусть будет так

Нина Мыльникова
Пусть роза пахнет розой,
А лето – повиликой*.
Бельё зимой – морозом,
А детство – земляникой.

Теплом, заботой, лаской
Пусть пахнут руки мамы,
А бабушкины – сказкой,
Вареньем, пирогами.

А дочки пахнут сладко,
Как булочки с ванилью.
А сыновья – заплаткой
И змеем в небе синем.

Весь мир пусть пахнет миром,
А люди – состраданьем.
И пусть по всем квартирам
Летит дух пониманья…

*Повилика – луговой вьюнок, цветущий белыми, похожими на трубу от граммофона, цветами. С нежным, приятным ароматом.

07.05.22.