Не проснуться

Пехов Александр
Не проснуться. Нет, не умереть. Коматозить от зимы до лета. Чтобы сон своей ладонью мне подарил видений пируэты. Чтобы щелчок пальцев и вперёд, прямо в Нарнию, все выше и быстрее, хоровод чудес, души уют, где нет войн и сердцу все милее. Чтобы как в 16, драма драм, что любимая не хочет помириться, ну а я? Я душу ей отдам, за улыбку, взгляд и за ресницы. И плевать, что кома, что бедлам: в душах, в мире, в странных маско-лицах. Что в кино и в жизни - всюду хлам и по пятницам милей всего напиться. На-пле-вать. От сердца и до пят. Я - не верю, но готов молиться. Боже, дай же силы мне, всем нам! Если это сон, дай пробудиться! Если это бред - антибиотик, может, витаминов каких курс, чтобы спад болезни, я не против! Пробудиться, жизни вернуть вкус. Только, если правда... Не проснуться. Слышишь, Боже? Нет, не умереть. Коматозить так, чтоб не вернуться. Хоть во сне чтоб близких уберечь.