Бабушка и флаг

Тумебай Мунурбаев 2
В  хрупких старых ручонках
Развивается флаг
Она помнит  ребёнком
Кем повержен был враг.
Как со знаменем этим
Шли в атаку отцы
Что бы мир в целом свете
Не сожгли подлецы.

Подошли к ней солдаты
В них ошиблась она
Это были нацбаты
Надсмеялись  сполна
За тушёнку  продай нам
Ты свою душу мать
И отдай эту тряпку
Сапогом стал топтать

Попросила старушка
Флаг вернуть ей опять
С этим флагом родные
Шли с врагом воевать.
Заберите не надо
Мне тушёнки от вас
И кричать прославляя
Ни потом, ни сейчас.

Это жуткое время
И, конечно же, вас
И страну, я не буду
Что повергла нас в ад.
И с оскалом звериным
И с шипением змеи
Не отдав знамя в руки
Матерились они.

А старушка стояла
И смотрела на них
И пощады не ждала
Что ей ждать от таких.
То пример нам, и мужество
Над ордой  сдюжит рать
С нами Бог, и содружество
Символ Родина Мать.

22 04  22