Одну мелодию всё время слышит лира

Галина Спиридонова
Одну мелодию всё время слышит лира,
Ей так хотелось солнца хмурою зимой,
Тепла дождались, но в тревоге из-за мира,
Что тучами повис у всех над головой.

Со всех сторон зашлись шакалы злобным лаем,
Их всё сильней хозяин косит алчный взгляд,
В конце концов, не захлебнулся б урожаем,
Что сеют санкции вернувшихся затрат.

Чем сильно западу весна так насолила,
Что он плевать хотел на собственный народ,
Что долго пряталось, реальность обнажила,
Неблагодарностью напичкав генокод.

Всего лишь несколько печальных мыслей на ночь,
Но настроенье не меняется к утру,
Не верится, что лирой позабыты напрочь
Все темы, не сумевшие затмить войну.

7.05.2022