Жизнь отлистает новых десять лет

Дарья Елесеева
Жизнь отлистает новых десять лет,
Укоротив остаток твоих будней.
Ты не изменишь этот белый свет.
С ней договор не будет обоюдным.

Она не спросит твоего согласия,
Сама распорядится что к чему.
И кажется простой до безобразия,
А иногда похожей на тюрьму.

И мнится нам, что мы всесильны,
Что многое под силу изменить.
И что с судьбою тоже равносильны,
Мы склонны с ней играть, её дразнить.

На деле все пред нею безоружны,
И у неё во всём свой распорядок.
А жизнь с достоинством, но равнодушно,
Отрежет наш очередной десяток.