Начинается утро росой

Евгений Никитичев
Начинается утро росой,
поддаётся цветению суша.
Опьяненный твоею красой,
провожаю последнюю стужу.
От тебя шёл по коже мороз.
Как на берег бросаясь из моря,
из-под рёбер наружу рвалось
всё, что больше не знало покоя.
Плавил взор, обжигая сетчатку,
и скандалили сердце с рассудком.
Ты, смеясь, заложила взрывчатку
в область чувств. Всё казалось абсурдом,
если пальцев твоих отпечатки
не касались горячей ладони.
Заливало эмоций початки
терпким хмелем бушующей крови.

07.05.2022