Не по ГОСТу Часть 1

Лена Франз
Говоришь, тебе есть, где загнездиться,
Коли жизнь на судьбине добьёт:
флёр страдальческий сгинет в глазницах,
и ты, друг, е**нёшь заграницу,
в ожидании зрелищ и квот.

У тебя же есть тётушка в Ницце -
Крае бархатном, крае-мечте,
Что для русских тревог - небылица,
как трусы загулявшей сестрицы
на червячном стальном хомуте.

Эх, бы в судно воздушное юркнуть!
Но пока есть резвиться резон
По размытым дворам Металлурга*:
Здесь на пять пьянчуг два драматурга,
Ленин, лебедь и стадион;

Всепокорная конница лавок
Под напором парадных штиблет
Не взоржёт - расплевав зубы ахнет
Пред тобой, общепризнанно главным,
Хапнувшим эмигрантский билет.

Красноносый, виляющий Светик
В уши с рюмкой безхитростно льёт:
"Мораторий на зелье "не ввЕден",
Будь с миледи предельно конкретен,
Мой заморский, почEсть, Дон Кихот".

Но крепись. Ведь недолго осталось
Преть в парах трёхкопеечной водки:
В этот раз ты откинул забрало -
и замест неживой пасторали
Замелькали пайки, да красотки.

.
.
.

*Металлург - микрорайон Самары близ завода МЕТАЛЛУРГ.