Зыбкий след иных цивилизаций

Наталья Бурнашева -Целищева
Зыбкий след иных цивилизаций
Затерялся в непроглядной  мгле.
Где они   -   уроды  и  красавцы,
Жившие  когда-то  на  земле?

Великаны  грозные  и  тролли,
Вереницы  эльфов  и  богов,
Завершив программные гастроли,
Растворились  в  сумерках  шагов.

Все  бессмертные  от  сотворенья
Неизменны   в  сущности  своей,
Век  от века  плыли по теченью,
Не  глупее  став  и  не  мудрей.

И  всегда  завидовали  людям,
Потому  что  только  Человек
Верит,  ошибается   и   любит,
И  страданьем  искупает грех.

У  него  есть  все   -  упертость  троллей,
Гномов  мастерство  и божья  стать.
Человек  бесстрашие  и  волю
Силой  духа  может  воспитать.

Может  он  любого из бессмертных
Так  хитро  в  себе  переплести,
Что  Олимпа  позолота   меркнет
Перед  светом  истинной  любви.

Сложный  выбор, выпавший  сегодня,
Не  решит  ни  великан,  ни  гном :
Тьма   -   через  соблазны  преисподни,
Или   Свет    -    другого  не  дано.

       07.05.2022