Страшная весна

Анна Бовт
          
Планы у многих разрушила эта война.
Может быть, это последняя в жизни весна.
Хочется думать о светлом, но тьма не даёт.
Страшный год Тигра, планету терзающий год.

Видно,  в мозгах у кого-то поломка и сбой,
Если ведёт он к обрыву людей за собой.
Пропасть  глубокая, но не вернуться назад.
В небе    стервятники, чуя добычу, кружат.

Время посева пришло, надо поле пахать.
Но по веленью кого-то идут погибать
Парни, которые были  друзьями, роднёй,
Чей-то приказ выполняя, вступили в навязанный бой.

Господи! Я об одном на коленях  молю:
Дай тем ума, кто свести стрелки хочет к нулю.
Матушку-Землю от ядерных взрывов спаси!
Грешники мы, но не дай сгинуть нашей Руси!