Скоро оттепель

Яков Хайми
На весеннюю капель
Налетела вдруг метель,
Завертела, закружила
И закрыла в лето дверь!

Но не будем забавляться
Рыхлым снегом любоваться,
На дворе стоит апрель,
Значит скоро оттепель!

Соловьи зальются звонко,
Зажурчат ручьи с пригорка,
На ветвях набухнут почки,
Жизни новые листочки!

Долгожданный смоет дождь,
Темной нечисти следы,
Вражью прочь развеет ложь,
Очередной Парад весны!


                © JH / Apr 2022