Фигляр на троне

Вадим Ильич Росин
От фигляра ждали чуда.
О, святая простота!
Кариотовский Иуда
предал Господа Христа,
предал вовсе не желая,
по велению Небес,
как в свой век Иосиф Флавий…
Клоуна ж попутал Бес,
стал служить он злой ораве
у народа на виду.
Думал что, о'н будет править,
что достал с небес звезду.
Не Фортуну, а Химеру
подержал за хвост фигляр.
Предал и Язык, и Веру,
словом, Родину продал.

Май 2022г