Мой прадед

Владислав Спиридонов
Мой прадед дожил до 63х,
А его отец до 104х.
И сын прожил бы
Не меньше отца
Если бы не
кол-лек-ти-ви-за-ция
58 ему было в 37м.
Пришли с наганами
К нему в новый дом,
И сказали ему:"Ты кулак,
Перекуем тебя трудом,
И Котлаский лагерь
Будет твой дом".
И поехал мой прадед по 58й
За антисоветскую агитацию
В Котласский лагерь прямиком
Как сейчас говорят, сменил локацию.
Через год от него письмо,
Пишет расконвоировали
Некому говорят, работать с гужом,
А через два помиловали.
Деревня опустела к сороковым,
И в преддверии кровавого пятилетия,
Прадеда из тайги вернули домой,
Не случилось помереть ему.
Домой вернулся,ни жив ни мертв.
Остался живой и ладно
На завтра выйти работать готов,
На землю которая была его.
Ещё совсем недавно.
Жить оставалось два года ему.
Начало войны он встретил.
Проводил двух детей на войну
И одну внучку, приветил.
В доме построенном в 37ом
Сделали сельскую школу
Мой дед говорил мне потом,
Что прадед до смерти в 42ом.
Никогда не ходил мимо нее,
Словно следуя протоколу.