Потребность

Илья Черепко
Здравый смысл умышленно скомкан.
Мыслей слой,молодым непривитый,
привёл жизни людей к обломкам,
к понапрасну крови пролитой.

Царь смурной,отстранённый,не принят.
Зачерствел,но стремится выжить.
И соратников зазывает,
Из трухлявых,прозябших хижин.

Правду сделал живой мишенью,
Старый вождь,со звериным оскалом.
Незакрытой оставил потребность-
мир чертить по своим лекалам.

Плотно сомкнуты веки-ставни,
Санкционно-закрытого мира.
Все разумные жаждут отставки,
современника короля Лира.