В тесных коробках наших квартир

Денис Казанцев81
В тесных коробках наших квартир
под мебельной пустотой,
в разгар чумы накрывали пир,
но не приходил никто.

Бежал из лампочки ржавый свет,
соседи лишали сна,
нам пел в подъезде хмельной эстет,
на кухне была война.

В тесных коробках наших квартир,
где тапки строгали пол,
где жили готика и ампир,
был каждый на время зол…

Ныряли в бездну затертых ванн,
часами лежа на дне,
меняли простыни на саван,
не зная о смысле дней…

Мы приводили галантных дев
совсем не для чтенья книг,
мы покупались на чей-то блеф,
о верности и любви.

В тесных коробках наших квартир,
где страх и души демарш,
мы танцевали, копили жир,
тихонько сходя с ума...

27 мая 2017