Что бы сказал мой учитель?

Михаил Александрович Частухин
(посвящается Шувалкину Павлу Валерьевичу)

Чтобы сказал мой учитель,
Прошедший "вторую Чечню",
Познавший, как предавал Ельцин
Тех, кто был на фронте в строю,
Когда бы увидел он бывших
Врагов на защите России,
Что бьются сегодня за то, чтоб
Завтра был мир во всём мире?

Чтобы сказал мой учитель,
Увидев, как братский народ
Не может с собой разобраться
И друг другу глотки грызёт?

Чтобы сказал мой учитель,
Увидев фашистов орду?
Чтобы сказал мой учитель
Увидь он их командира в бреду?

Чтобы сказал мой учитель,
Прошедший весь ужас войны,
Увидев, как умирают
Молодые ещё пацаны?

Чтобы сказал мой учитель,
Воевавший лет тридцать назад,
Когда бы увидел попавший
В дом невиновных снаряд?

Чтобы сказал мой учитель
Увидевший что на границе
Готовят войну братья бывшие
Для россиян - украинцы?

Чтобы сказал мой учитель
Увидев ребёнка пять лет
Что говорит: папа дома остался
И его там ждёт верная смерть?

Чтобы сказал мой учитель
Увидев как люди бегут
С чемоданом одним и пакетом
Из домов своих в тесный приют?

Чтобы сказал мой учитель
Об этой жестокой войне?
Чтобы о прошлом бы вспомнил?
С каким презрением б он посмотрел
На кровавого злого тирана,
Что пьяным выходит в эфир,
На чьих руках кровь, что не смоешь
И слезы с Луганщины жертв
И обычных семей из Донецка,
Потеряли, что мужа, отца?
Чтобы сказал мой учитель
Увидевший весь этот срам?

Восемь лет крови и боли
Восемь лет на земле ад.
Такого в кошмарах не встретишь.
А музыканты так подло молчат,
Что в прошлом году призывали
Выходить против глупых детей...
Вы сегодня молчите
Ведь деньги, не получите за гниль речей.

Сразу видно, кто кем был. Горжусь тем,
Что поддержали Донецк и Луганск.
Но если б видел войну мой учитель,
То что б он на это сказал?