Твои любимые черты ещё всё те же

Юлиана Кисловская
Твои любимые черты ещё все те же,
Но взгляд уже направлен на астрал,
И память уж подводит и все реже
Ты помнишь, кто и что тебе сказал.

Тебя уж нет, твоё - лишь оболочка,
А дух давно не здесь и не сейчас,
Ты иногда не помнишь, что я - дочка,
И нежный взгляд твой медленно угас.

Как это больно видеть, что сдаёшь ты,
Ты ещё держишься, стараясь не трусить,
Но я тебя теряю, это точно,
И сдерживаюсь, чтоб не нагрубить.

Ах, мама, ты прости меня, дурную,
За трусость, нетерпенье, эгоизм,
Я не привыкла знать тебя такую,
Я помню лишь твой твёрдый стоицизм.

Ну а сейчас ты ускользаешь плавно,
Хоть плоть твоя здорова и сильна,
Тебя уж с нами нет и слишком рано
Душа твоя уходит от меня.

Быть может это все же мне подарок
От Бога как ответ на все мольбы,
Чтобы не стал уход мне твой кошмаром,
Случайным и непредвиденным в ночи.