Всегда я жил

Александр Васильевич Суслов
Всегда я жил, весь мир любя,
Умел грешить и удивляться,
Своим в нем чувствовать себя,
И таковым в нем быть стараться.
Запомнил все, что только  смог,
Что обжигало сердце, душу,
Снимая с разума замок,
Судьбе своей внимал и слушал.
Любил открыто, всей душой,
Мне Бог, с лихвой, любви отмерил,
Видать не был ему чужой,
Раз отворял, сам в счастье двери.
В чём есть, оно, сумел понять,
Поверив в искренность простую,
Добро, всем сердцем, смог принять,
Вот и сейчас о нем тоскую.
Ведь в этом мире тот живет,
Кто может чувствовать и видеть,
Любовь, вражду, отвагу, гнет,
Но не даёт реванш в обиде.
Кто сам презрел надменность, зло,
Не уподобляясь лизоблюду,
И пусть, где, в чём-то, не везло,
Зато ты был любим повсюду.
Бывало трудно мне в пути,
Но жизнь так чувствуешь живую,
Где душу сможешь сам найти,
Одну, свою, а не любую.