Бекас

Николайя Белоусова
Лесной барашек, отряд ржанкообразных,
семейство Бекасовых.


А снайперы от них пошли,
Попали в них, вы виртуозно-хороши!
Кулик-малышка осторожен,
Сольётся с местностью раз потревожен!
Звук блеянья от трепетания крыла,
Токует - вниз и ввиде топорка!
Гнездо, то углубленья-ямки,
задача самки!
И вместе ставят на крыло,
Раз деткам времечко пришло!


p.s.: длина тела до 26см, масса до 120г, клюв до 7см; места обитания: болото, сырые луга, тундра; еда - водные беспозвоночные; зимуют в юж.Европе, троп.Азии, Африке; не способны плавать; охота разрешена с августа.