Цикл. Посвящается Кире Болясовой

Михаил Александрович Частухин
Цикл прерв;тся здесь и сейчас.
Раны от тьмы заживают.
Где было прошлое ныне - ничто.
Пустота. Пришла новая стая.

Из ничего прорастает росток.
Символ нового цикла и жизни.
Стая глядит свысока на него
Что-то твердя об Отчизне.

Медь за спиной превращается в пыль
Нет больше прежней твердыни.
Стая становится частью меня.
Так теперь всегда будет отныне.

Мы теперь вместе. Нас не победить.
Мы идём покоряя вершины.
Это счастливый достойный конец,
Как начало для нового цикла.

Пускай воссияет прекрасный рубин.
Символ для нового века,
Ставший последним, чего не хватало
Для счастья, хоть, счастье - нелепо.

Этот рубин в разы лучше меди .
У него, меня , стаи всегда цель одна:
Поддерживать в сердце огонь негасимый,
Чтоб процветала РОДная страна.