Слушай ветер

Иеремия Кавендиш
Каждый миг и каждый вечер,
Небо полно тьмы бездонной...
Что нашептывает ветер?
Слышишь этот шёпот сонный?

Слышишь как зовут из дали?
Как травинка шелест глушит,
Как созвездья кругом встали...
Как бетонный город душит!

Скучно нам под облаками..
Тошно взглядом пить из лужи,
Но взгляни на синь над нами!
Солнце, ветер лечат души...


Мы как лодка на причале,
Парус пал и штиль на сушу,
Но пока не одичали,
Слушай ветер...
... Слушай душу...