Опять весна на белом свете

Елена Болховских
Опять весна на белом свете,
Вновь распускается сирень.
И яблони в снега одеты,
И птичьи трели целый день.
Но не придут уже навеки
Отцы и братья в отчий кров,
И льются слёзы на планете
Детей сирот и женщин вдов.
Льют слёзы горькие, больные,
И шлют проклятье той войне,
Давайте люди помудреем,
И станем взрослыми вполне.
Ведь этот плачь Земле не нужен,
Она скорбит уже давно,
И что всё время мы здесь делим?
Клочок земли, свою страну?
А может нужно много денег?
Чтоб значимость свою поднять,
Ведь пред бедой мы все едины,
Никто не хочет умирать.
Старушка смерть придёт нежданно,
Мы все у ней в одном строю,
Ведь это только в наших силах,
Прогнать из стран своих войну.
Люди мира на минуту вы очнитесь!
Откройте очи, напрягите слух.
Для нас Земля единый дом поверьте,
И жизней здесь не будет двух.
Давайте за руки возьмёмся,
В единый, тесный, братский круг,
И навсегда объединимся,
Чтоб не было войны вокруг.