Единство

Каган Султанов
Тебя создал я слишком чистым,
Что на дух мясо не сносил.
Когда узнал что кровь невинных,
Ради еды твоей сложил.

Ты понимал что это злое,
И принцип слишком был тяжел.
Ведь для души есть дорогое,
С которым в этом мир пришел.

Им не досуг твои терзанья,
Им не досуг твоя любовь.
Души и духа состоянье,
Что пища не бывает кровь.

Но между тем на плахе жизнь,
Иль ты съедаешь или смерть.
Жизнь личная гораздо ближе,
Не можешь сразу умереть.

Ты отступаешь тут однажды,
Материальный мир сломил.
Набравшись силы и отважно,
Про битву прежнею забыл.

Но это только лишь начало,
Начало дерзкого пути.
Для человека жизнь драма,
Куда бы дебри не вели.

Тут многие теряют совесть,
И с богом связь свою не чтут.
И вот звучит как будто повесть,
На теле Иблиса как кнут.

Опять пришел на землю вызов,
Опять пришел к людям пророк.
И он предрек конец уж близок,
У Иблиса весь вышел срок.

Задуман человек с дилеммой,
Мир этот для него чужой.
Он проникается проблемой,
Чертог разрушить этот злой.

Ведь он построенный на смерти,
Не съешь, тогда съедят тебя".
А потому не стой на месте,
Твори что требует душа.

Мир этот будет уничтожен,
Чего не думали бы вы.
Но это будет лишь возможно,
Когда взлетите до звезды.

Ведь люди друг для друга братья,
И важен для людей закон.
Единомышленников стая,
И справедливость лучший тон.

Вы сможете намного больше,
Коль будете едины вы.
За временем тянутся дольше,
Теперь вы больше не должны.