Метаморфозы дня

Людмила Савина 2
День хмурый выдался, с натугой
Не с той ноги как будто встал.
Закрыли тучи, словно слуги,
Толпою солнца пьедестал.

А ночка ведь подарки метко
К утру природе припасла:
Зазеленели нежно ветки
В объятьях майского тепла!

И просветлел день потихоньку,
Пропала серая печаль,
Умчавшись резво с ветром звонким
Куда - то в сумрачную даль.

А тучки расступились бодро,
Смогло чтоб солнце приласкать
Мир, очарованный свободой
Вновь жизни красками блистать!




Фото автора.