Варенье из запретного плода

Оксана Диесперова
                На стих Валерия Вологодского
                "О пользе и вреде яблок"
                http://stihi.ru/2022/04/23/4518


Я мщу, кромсая яблоко в варенье, 
За Евы и Адама искушенье,   

Куски в сироп кипящий погружая:
За этот фрукт их выгнали из рая!

А если бы коварный плод сварили          
И только по чуть-чуть потом вкусили?   

Прогнал бы их из рая строгий Бог?
А за варенье он простить бы мог?      

Адам приказ божественный нарушил,
Когда б злосчастный фрукт в компоте скушал?

Была бы навсегда виновна Ева,
Сварив то яблоко с познанья древа?               

Как жаль, что время вспять нельзя вернуть
И попытаться это провернуть!

Сказать Адаму с Евой молодым:
«Свари, что запрещают есть сырым.

И змеем закусите на обед,               
Чтоб не успел на вас накликать бед».

Хочу в Эдемский сад, он так пригож!   
Кромсает яблоко мой ловкий нож.