Шоколадное детство

Любовь Свирид
Шоколадное детство -
Конфеты кавказские...
А вокруг нищита,
Но жила, словно в сказке я.

Шубка белая с муфточкой,
Икра черная, красная,
Мама в стареньких ботиках, молодая и страстная...

Ждёт меня в гости дедушка и печенье сахарное,
С тмином щи белорусские,
Сало с хлебом...не ахово...

Огурцы в бочке и капусточка квашена...
Скромно все до предела, но с любовью - по нашему!

В шоколаде я, девоньки, в детстве нищем купалась,
И в любовь своих близких, как в глазурь окуналась.

Детство с запахом тмина и морозного утра
помнит только со мной позабытая кукла.
29/03/2022г. Л. С