магическая практика работы с ветром

Тома Мин
магическая практика "работы  с ветром"
                была хорошо известна
               
еще в древности. Еще  Диоген Лаэртский
писал о практике "работы  с ветром":       
               
"... когда с севера
подули сильные ветры,

уничтожая урожай,
Эмпедокл приказал
              содрать

кожу с ослов
и расставить их на вершинах холмов,

чтобы  «поймать» в них ветер!
                За это

мудрого Эмредокла
народ прозвал "ветроловом".
               
А в трактате «О любопыстве»
                Плутархар пишет:

«перегородив ущелье,
из которого дул тлетворный ветер,

Эмпедокл, избавил страну от моровой язвы».
                Магическая практика

"работы с ветром"
подтверждается и Гомером:

когда Одиссей был в гостях у Эола,
всемогущего повелителя ветров,

ему подарили кожу  быка,
в которую он запихал все ветра.
               
Получается,
   что магическая практика

"работы  с ветром"
       была хорошо известна
                еще в древности!