Невыносимая

Мэри Мар
Невыносимая,
Будто бы ангел без крыльев.
Защити меня
своей звёздной пылью!
Дай мне упасть
с облаков на землю,
Я так больна тобой,
прошу, верь мне...

Открой дверь мне.
Не жги мои письма.
Где-то в мыслях,
где-то очень глубоко
Блестят осколки льда
от замерзших искр,
Ведь столько лет
мы рядом и так далеко.

Опять не то –
всё бред какой-то сумасшедшей,
И в псих-больницах по мне плачут уже давно,
Идут минуты не спеша,
но мне не легче,
Хотя должно быть
вроде бы все равно.

Окно открыто,
а в доме свежо и сыро,
Неторопливо
рядом пробегает ветер,
Я вспоминаю,
как давно всё это было
Но мы с тобою
не одни на этом свете.

Великий мастер,
прошу,
не лечи мне душу,
Там все сгорело,
а в ранах одни осколки,
Такое чувство,
что больше никому не нужен,
А если нужен,
то нету никакого толка.

Но, как ни странно, по струнам
брожу упрямо,
В поисках жизни, которая идёт так долго,
В твоих словах
смертельные дозы яда,
Зато они
никогда не били током.

"Сhercher un ange" в небесах,
И поминутно
Пересеку мысли ветром.
Хочу лишь знать я,
Что где-то в выси
я всё же тебя ищу, и
Всё так же сильно
мне нужно в твои объятья...

Хоть сердце щемит
от предавших многоточий,
Стоявших подло
на строчках моих историй,
Ты не лечи мне душу, Мастер –
ведь слишком поздно,
Две точки стёрты в концовке
моей Love Story.