Майское

Регина Пушкина
День вкусен, душист и ярок,
Как избранных марок чай.
Апрель - неплохой подарок,
Но лучший подарок - май.

Собачки с детьми чудесно
Взрыхлили в саду газон.
Студенты весёлой песней
Взбодрили ночной район.

Брехни новостной окрошка
Незримо стекает с крыш.
Соседкина злая кошка
Несёт ей в подарок мышь.

Как та белизну подушки
Отчётливо оттенит...
Подарок лежит под ушком.
Хозяйка беспечно спит.

А я всех вокруг богаче
- Запросы мои скромны,-
И щедрая ночь без сдачи
Даёт мне медяк Луны.