Людочке Дедковой 20марта 2022г

Любовь Свирид
Друзья сегодня шлют привет
и поздравляют с днём рожденья.
И я желаю им в ответ
Душевного телодвиженья.

Друг настоящий помощь шлёт,
чтоб я сейчас не голодала.
А я? Я даже не гадала,
Что Бог дружище мне пошлёт

На склоне лет, когда Надежда,
как солнце, скрылась в облака,
Со мною рядом друг, как прежде!
Он здесь! Со мной! Наверняка!

И вы, далёкие подруги,
не забываете меня,
Превозмогая все недуги,
Поздравили, меня любя.

Сегодня праздник - встреча с внуком!
Чего же мне ещё желать,
Когда кончается разлука
И мы идём во двор играть..

Но есть сегодня складки скорби, неизгладимые ничем -
Впервые в этот день рожденья без мамы зажурчал ручей...

Без мамы солнце снег ноздристый
растопит, ослепляя глаз...
Без мамы стала одинокой, как никогда, я в этот раз.
20марта 2022г.