Мир в мире

Лера Лонк
Лети ты над миром
Живым без опаски
И сшитым из ткани,
Плакатом бумажным,
На ленте, на шляпке,
На синем холсте,
Над каждым народом
И в каждой стране!
И там, где война,
Где голод и страх,
Где мир и покой,
Враг только лишь в снах.
Лети и опустится чья-то рука,
И вдруг остановится техника вся,
Не сможет взлететь над землёю снаряд,
Не будет убит чей-то сын, муж и брат.
Лети ты над миром
И в каждой стране,
Над улицей, домом
И в каждой семье!

Любая война нам дана, чтоб понять,
Что жизни и мир нам нельзя разделять!