Читатель

Владимир Шепель
Наш ИЛЮША - милый мальчик.
Спать ложится, взяв журнальчик.
Всё в журнале интересно -
Прочитаю весь - хоть тресну.

Чтобы мыслью горы двигать
Под подушкой держит книгу.
Ну, а утром...Встать не может.
Гарри Поттер - не поможет.

А за завтраком опять
Начинает вновь читать.

Он читает восемь лет -
Стынет на столе омлет,
Помидор здесь скиснуть может,
Колбаса страдает тоже.

Он без книги - никуда.
И со временем - беда!
А автобус у ворот
Никого не подождёт.


                Корнуэлл.
                2019 г.