Под электрической Луной

Дмитрий Владимирович Артёмов
Под электрической Луною
холодным воздухом дыша,
пустынной улицей ночною
бродила тихая душа.

Она друзей не заводила,
ночей любила тишину,
когда всё разом отходило
к парализующему сну,

её не мучили вопросы
войны и мира под Луной,
ей было радостно и просто
гулять по улице одной.

А днём она не улыбалась
среди воинственных речей,
и лишь ночами ей казалось,
что мир становится ничей.

Под электрической Луною
блуждали слабые огни,
манили в окна за собою,
где что-то чуяли они,

и в отражающихся бликах
внутри стеклянной глубины
искали вход, а может выход
в чужие комнатные сны.

Душа заглядывала в окна
и в удивительной ночи
ей было мирно и комфортно,
а днём опасно, хоть кричи,

она прекрасно понимала,
что скоро сбудется рассвет,
весь мир откинет одеяло,
перезарядит пистолет,

и без сомнений уничтожит
всё что мешает на пути.
Его иное не тревожит,
ему плевать - куда идти.

Душа гуляла и мечтала
под электрической Луной
о том, чтоб утро не настало
с какой-то новою войной,

она людей не выносила
за их жестокую корысть.
И ночь у Господа просила
на всю оставшуюся жизнь.