Дождались

Анатолий Петровичев
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом...

                Фёдор Тютчев
==============================

А говорят такого не бывает,
Гроза чтоб в мае - это парадокс.
Сегодня в Питере, 7 мая,
Раскаты грома и бесконечный дождь.
Полил он плотно: улицы и скверы,
Все набережные, и мосты.
Очистил Питер
После зимней пыли.
По новому предстал
Наш город на Неве.
Здесь на Дворцовой площади
Пройдёт парад Победы,
Затем по Невскому
Бессмертный полк* пойдет -
Дань памяти родным и близким,
Всем тем, кто выстоял и победил в войне.
 

* - в памятной акции Бессмертый полк в Санкт-Петербурге, 9 мая, каждый год, принимали участие более 1 млн. человек.

                Фото автора

                07.05.2022 г.