Водные крылья

Константин Сосюра
Вода морей, вода всех океанов -
Живительная влага мира!
И день, и ночь ищу я дух титанов.
Цветочки зла иль слог Шекспира?

И северные воды, вздувшиеся в скорби,
И море турков, в котором корабли тонули,
Всё ощущается так горько...
На дне морском лежит мертвец понурый...

Лилась тоска над южным портом,
Здесь золото ловили наугад,
И, позабыв про все курорты,
Они упали в бездну невпопад.