каждый май 9-го

Виктор Палей
Запомните!
Это не ода, а стон.
Запомните!
Это было, будет и есть.
И ужасный Хатынький звон,
И Брестской Крепости честь. 

Запомните!
Каждый Май,
В сердцах, и на все века,
Будет жечь слезами печаль,
Будет злость играть в желваках.

Запомните!
Память жива…,
Живы подвиги наших солдат.
Пусть известны не всех имена,
Кто сражался не ради наград.

Запомните!
Что сорок пять,
Это точно не пара цифр,
Это мир, измененный вспять,
Героизмом, кто пал и жив. 

Запомните!
Всем кто сейчас,
Смеется с Героев войны,
Воздастся в не ровен час,
И от Бога, и от сатаны. 

Запомните!
Победы День.
Не придуман, а был рожден,
Отвагой миллионов людей,
Народа, что не побежден!!!

Запомнили?
Расскажите всем:
Детям, внукам, друзьям,
Врагам,
Что 9 Мая — Великий день!!!
И забыть об этом,
Просто нельзя!!! 

И не спрашивайте — зачем….