Ко Дню Победы 9 мая

Люка Миронова
Все уходят и уходят годы вдаль,
Заполняется истории скрижаль,
Еще спорят на страницах умных книг,
Чей был вклад в Победу более велик:
Кто придумал операцию "Уран",
Кто в Берлин ворвался первым как таран...

Но известна только истина одна -
Поколение, на чьих плечах война
В оккупации, на фронте и в тылу
Испытала силу страшную свою -
Сколько было вдов, сирот и матерей,
Не дождавшихся ушедших сыновей...

В День Победы время словно мчит назад -
В Брест и Вязьму, в Ленинград и Сталинград,
И туда, где под напором на врага
Разгибалась с боем Курская дуга!

Много подвигов осталось без наград,
Безымянных было больше - это факт.
Имена не все известны до сих пор,
Не везде успел военный репортер!

И пусть спорят на страницах умных книг,
Чей был вклад в Победу более велик.
Есть у каждого в семье своя скрижаль,
Не уйдет навеки эта память вдаль!

май, 2022г.