От меня уходят мои друзья

Olen
От меня уходят мои "друзья"
На войне иначе никак нельзя...
Говорю им: "Ладно, теперь мы врозь,
не хворайте. Стало быть не срослось."

Надо знать, кто рядом и за спиной,
чтоб пароли чувствовать "свой-чужой"
моментально, глядя глаза в глаза.
На войне иначе никак нельзя.

А иначе - значит России смерть,
а иначе песни свои не петь,
а иначе - сдавленный в горле крик
будто духом слаб, или безъязык,


будто деды жизни отдали зря,
словно сердце мертвое, не заря...
Так и есть, "друзья" мои, так и есть,
ваш уход - не горе, благая весть.

В тех, кто рядом - плещется русский дух,
и дорога снова одна из двух -
жить и нежить. Выбор-то небольшой...
Я с Россией. Может и ты со мной?