Прощание с детством

Ольга Лазарева 7
Часто снится тревога,
Бесприютность осенних дождей
И от дома дорога
Вся в дождинках,
Как в шляпках гвоздей.
За спиною остались
Детство,
Скромный домашний уют,
Старых вётел печали,
Там, где птицы теперь не поют,
Где черёмух сугробы
Да заросший заброшенный сад,
По утрам запах сдобы…
Ах, вернуть бы,
Вернуться б назад!
Ту лесную тропинку,
Что из детства меня увела,
Помню в каплях дождинок,
Как бы жизни метель ни мела.

Картинка из интернета