Майор разведки ч. 1

Счастливый Вячеслав
Он пришел с Афгана
Цел и невредим.
Хуже гнойной раны
Всё, что было с ним -
Руки словно ветки,
Ноги не свои-
И майор разведки
Стонет в забытьи.

Он одно и то же
Видит в полутьме -
Скошенная рожа
В бархатной чалме,
В траурной
расцветке
Глазки палача -
И майор разведки
Стонет по ночам.

Вот ножи проворно
Плещутся в крови,
Вспарывая горло
Спящих шурави,
Где-то за "зелёнкой"
Солнце взорвалось,
Душу, словно плёнку,
Всю прожгло насквозь-

И была погоня
36 часов.
На восточном склоне
Обложили "псов"-
Красною водицей-
Кровью басурман
Пролегла граница

Через Пакистан.
Руки словно ветки,
Ноги не свои-
И майор разведки
Стонет в забытьи.
Снова те же лица,
Снова марш-бросок,
Пуля, словно птица,
Клюнула в висок - (см.ч.2.)