Ночная тропа

Максим Тимашов
Кто любит снег в начале мая?
Сидите у окна трамвая,
А он все сыплется с небес,
Окутав холодом тот лес,
Куда ведёт тропа ночная...
Я брел в потемках, забывая,
Куда тот облик вдруг исчез.
Но, в тишине той пребывая,
Со снегом мысленно воскрес...

                       ***
И продолжал идти на свет,
Куда попутный нёс нас ветер...
Но нас там не было и нет,
Там будут только наши дети...