Маятник

Мила Синцева
Я хочу по-другому, не получается,
Маятник такт отбивает, качается.
Каждый шаг, как ошибка, за плечами реальности.
Я на грабли ступаю тихим шагом, по памяти.
И удар получив, завываю отчаянно,
Боли ложку хлебнув я иду неприкаянно,
Просто делаю шаг, как всегда его делала,
Что же с жизнью своей я дуреха наделала?
Не касайтесь меня, даже взглядом не трогайте,
Вы лишь мне про меня непременно напомните.
Вы скажите, что Я - для себя очень ценная,
Вот такая, как есть, как алмаз драгоценная.
Не жалейте меня, не ругайте за слабости,
Я по граблям иду, тут есть сила для храбрости.
На крючке, как улов, как рыбешка на воздухе,
Гонит мысль кислород об ошибках и промахе.
Отбивает стуча, мелодичными ритмами,
Умирает душа под своими же пытками.
Так как ценность себя, так надолго утеряна,
Как же жить не любя ты в дальнейшем намерена?
Я хочу по-другому, не получается,
Маятник такт отбивает, качается...