Безобидная пародия

Евгений Невидимский
А ВЫ МОГЛИ БЫ??
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
 
В. В. Маяковский
1913 г.
 
 
 
ТАК ВЫ МОГЛИ БЫ??
Сижу я, ноги как бы свесив,
занудой созерцая мир;
уже давно pros cons чуть взвесив,
не Аполлон и не сатир.
С чего вам знать терпенье глыбы?
Другой пусть жаждет ваших губ.
Так вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?

Е. Невидимский
2022 г.