ДЖОЙ

Елена Ишутина
Сейчас мне кажется: открою дверь...
Как вихрь ко мне  летит мой спаниель.
Размахивая  длинными ушами,
какой красавец, мушкетер с усами!

Я уставала, падала без сил,
а он у ног моих, поесть просил.
Не так давно был он — комок колючий,
мы б никогда не встретились, но случай...

Увидела семь лет назад  ... ежа,
в контейнере, в помойке он лежал.
Чуть тронула его: "Эй, Чудо-юдо?"
Страшилище похлеще Голливуда...

Я подняла лохматый черный дред,
"Что за Бабай?"- сказал какой-то дед...
Его мы стригли час с ветеринаром,
он был таким больным, сплошным кошмаром.

Назвали "Радость", унесли с собой...
А по английски это будет  "Джой"
Он прыгал и визжал, но без разгрома,
он словно говорил: " Теперь ты дома!"

...  Всегда так  жалостливо пес смотрел:
Ну, Джой, ведь ты совсем недавно ел!"
Давал свою любимую игрушку,
бывало, к чаю приносил мне сушку.

Сейчас мне кажется: открою дверь...
Не заведу собаку я теперь.