О свободе

Нина Элерт
Что свобода загрустила?
Или ты занемогла,
Нагулялась, чтоль по миру,
Закружилась голова
Или, перепутав континенты,
Вновь кого-то подожгла?
     Ты ведь дочка анархизма
     И закон тебе не друг -
     Ты сегодня клеветница,
     Завтра праведница вдруг,
     Иль,в порыве альтруизма,
     Сеешь наркоту вокруг!
С демократией подружки -
Лесбияночки вы две,
Собирая в мире ...измы,
Всех учили новизне,
Прикрывая свои глазки
Молчаливо, в тишине.
     Вы однако постарели,
     То-ли с перепою так,
     Или вечно, как метели,
     Вьётесь по таким краям,
     Зреют где безумные идеи,
     Растекаясь по мозгам.
Здесь всегда кто-то найдётся,
С кем, видением во мгле,
Так приятно прогуляться
Ночью, вместе, при луне.